lundi 9 décembre 2019
logo Carènelogo Conseil Général de Loire Atlantiquelogo STRANlogo Région Pays de La Loirelogo Service publiclogo Parc Naturel Régional De Brière
Mag octobre 2019
Le magazine municipal

Mag octobre 2019

> télécharger

> consulter les archives

ACTUALITÉS

Collecte des déchets
Collecte des déchets

le 01 septembre 2019

Nouvelles consignes de tri.

Lire la suite
Restauration scolaire
Restauration scolaire

le 05 novembre 2019

UPAM

Lire la suite
Conseil Municipal
Conseil Municipal

le 11 décembre 2019

En Mairie

Lire la suite

La restauration scolaire

Le Restaurant scolaire

Le Restaurant scolaire

La municipalité organise la restauration à l'école les Fifendes,
Les inscriptions au restaurant scolaire doivent se faire chaque année, via le Portail Famille à partir du 15 juillet, depuis le site internet de la ville http://www.lachapelledesmarais.fr
Pour toute nouvelle inscription, les dossiers sont disponibles à La Maison de l’Enfance ou

téléchargeables sur le site.


Tél:  02 40 53 90 75
 

 

Fiche famille

Fiche famille commune à tous les services Enfance Jeunesse

Fiche d'inscription

Document à nous retourner complété et signé

Fiche sanitaire

Document à nous retourner complété.

Règlement intérieur du restaurant scolaire

Voici un exemplaire du règlement intérieur à conserver.

Permis de bonne conduite

La discipline au restaurant scolaire est importante.
Un permis de bonne conduite "Resto Loi" est donc remis à chaque enfant. En le signant, l'enfant s'engage à le respecter.

Autorisation de prélèvement automatique

Comme l'année précédente la municipalité vous propose le prélèvement automatique pour le paiement de vos factures cantine.
Si vous êtes intéressés, nous vous invitons à télécharger l'autorisation de prélèvement et à la retourner à la Maison de l'Enfance complétée, signée et accompagnée d'un relevé d'identité bancaire ou postal.
En cas de renouvellement, il n'est pas nécessaire de remplir les imprimés de demande de prélèvement.

Service de restauration scolaire

Service de restauration scolaire

L'Unité de Production Alimentaire Mutualisée (UPAM) de Saint-Nazaire prépare les repas des vingt écoles nazairiennes, des structures de la petite enfance, des centres de loisirs et du personnel municipal de la Ville, de Donges, de La Chapelle des Marais, et de Saint-Joachim.

Elle, consacre 40% de ses achats à des produits locaux, provenant de Bretagne et des Pays de la Loire.

Elle travaille avec des producteurs particulièrement proches dès que cela est possible pour préparer les 5400 repas par jours : légumes du lycée agricole de Saint-Herblain, pommes de la ferme de Mézérac à Saint-Lyphard, fromage bio d'Entrammes, yaourt bio de la ferme de Gineau à Saint-Michel-Chef-Chef.

L'Upam a la volonté de s'approvisionner en viande de boeuf de Brière.

 

Ci-joint un explicatif ludique et en images d'une restauration scolaire accompagnée d'une démarche sociale et environnementale.